Qui sommes nous ?
Un réseau unique d’expertises agroalimentaires
6 domaines d’expertise
5 centres techniques agroalimentaires
ADRIA
CEVA
IDMER
VEGENOV
INNÔZH
Des partenaires
Services et prestations
Pourquoi ACT Food ?
Les transitions alimentaires
Une politique régionale
Faire son diagnostic
Dialoguons ensemble
Cas clients
Blog
NOUS CONTACTER
Qui sommes nous ?
Un réseau unique d’expertises agroalimentaires
6 domaines d’expertise
5 centres techniques agroalimentaires
ADRIA
CEVA
IDMER
VEGENOV
INNÔZH
Des partenaires
Services et prestations
Pourquoi ACT Food ?
Les transitions alimentaires
Une politique régionale
Faire son diagnostic
Dialoguons ensemble
Cas clients
Blog
Accueil
/
Cas clients
Cas clients
Des produits et des services développés par ACT food
Caractérisation génétique des (micro)organismes
Veille technologique agroalimentaire
Intégration de la composition des algues alimentaires – base de données nutrition Ciqual
Grâce au travail de veille et d’expertise du CEVA qui recense et synthétise toutes les données de composition des algues...
En savoir plus
Qualité sensorielle et analyse des produits
Caractérisation sensorielle de tomates
Un groupement de producteurs souhaite développer sa gamme de tomates et cherche constamment de nouvelles références pour satisfaire les exigences...
En savoir plus
Nouveaux produits et préséries industrielles
Emballages fuités
Produit alimentaire concerné : produit élaboré à base de viande, conditionné sous vide et surgelé Lorsque l’industriel nous contacte, le...
En savoir plus
Etude de développement d’une gamme de légumes transformés
Une entreprise spécialisée dans la préparation de légumes 4ème gamme souhaitait diversifier sa gamme de produits en valorisant les produits...
En savoir plus
Power Ginger, une boisson festive innovante à base de gingembre
« Bien concrétiser une bonne idée » pourrait être l’une des devises d’IDmer et le projet de Marc Le Joncour , créateur...
En savoir plus
Valorial et le CEVA – mise au point des « Perles de l’Océan » et des « Perles de Saveurs »
La tendance de la cuisine moléculaire véhiculée par les grands chefs et relayée par les médias explose depuis quelques années. ...
En savoir plus
Recherche & développement sous contrat & analyses
Végétal et microbiologie – AgroFilm (2014-2019)
VEGENOV, ADRIA, LUBEM, l’UMT SPORE RISK et de nombreux autres partenaires prennent part au projet collaboratif R&D AgroFilm dont les...
En savoir plus
Audit
Certification de l’IFS et diagnostic « Food Defense »
Une entreprise en cours de certification de l’IFS (International Food Standard) devait mettre en place un système de « Food Defense...
En savoir plus