Depuis 30 ans, IDmer, Centre d’innovation Technologique, met son expertise et ses compétences au service des industriels et des porteurs de projets. Fort de son savoir-faire éprouvé, IDmer est au service des professionnels de l’agro-alimentaire et de la biotechnologie et les accompagne, en toute confidentialité, dans la mise au point de produits en nutrition humaine et animale, en cosmétique, pharmaceutique et en nutraceutique.
IDmer a été créé en 1987 par les acteurs de la filière de la pêche bretonne. 60% biotechnologie et 40% agroalimentaire, ses activités sont tournées vers les entreprises et dans des missions d’intérêt général en Bretagne. Ses missions :
- Créer de la valeur via la recherche et l’innovation
- Offrir des solutions concrètes pour développer le chiffre d’affaires
- Développer des produits avec de nouvelles solutions industrielles et commerciales
- Accompagner le client utilisateur dans la finalisation de l’innovation, de la phase laboratoire, pilote à la présérie industrielle avec transfert de technologie possible.
Ses savoir-faire en agroalimentaire :
- Formulation et optimisation de recettes et process,
- Mise au point de nouveaux produits,
- Validation de la qualité selon le mode de conservation,
- Réalisation de pilotes pour échantillons,
- Validation prix de revient,
- Validation de durée de vie et organoleptique,
- Productions semi-industrielles (sous-traitance)
- Transferts technologiques,
- Expertise et conseil en aménagement industriel,
- Génération de portefeuille de concepts innovants,
- Dimensionnement des investissements,
- Recommandations fournisseurs,
- Formation du personnel,
- Qualité.
Ses savoir-faire en biotechnologie :
- Recherche et développement,
- Hydrolysats Enzymatiques, cracking,
- Séparations et filtrations (membrane, centrifugation…),
- Concentration sous-vide,
- Séchage (statique, sous-vide/aspiration, spray, séchoir…),
- Broyage (100 – 300microns),
- Qualité.