Les productions végétales
- 1000 m² de serres régulées et chambres climatiques pour culture in vitro ou culture de végétaux
- Plate-forme à terre de culture de macro et microalgues
- Ferme d’aquaculture marine
- Moyens de télédétection et cartographie
Les productions animales
- Animalerie expérimentale pour animaux monogastriques (porc, volaille)
- Réseau de 150 élevages pour essais terrain
- Découpe, broyage, affinage
- Cuisson / saurisserie
- Mélangeage
- Séchage (sous vide dynamique, sous vide statique, air super sec)
- Autoclave avec 3 modes de stérilisation (statique, rotatif, balancier)
- Foisonneur continu
- Four à micro-ondes air pulsé (MES)
- Pasteurisateurs stérilisateurs tubulaires de différents volumes
Les biotechnologies et l’extraction
- Préparation (broyage, mélange…)
- Réacteurs d’hydrolyses chimique ou enzymatique (différents volumes)
- Préconcentrateur et concentrateur batch ou continu
- Évaporateurs
- Filtration membranaires (micro, UF, diafiltration, submicronique),
- Séparation centrifuge
- Séchage (statique, rotatif, lyophilisateurs…)
- Broyage (à marteaux, fin à impact, colloîdaux…)
La caractérisation des produits
- Granulomètres (voie sèche et voie liquide)
- Viscosimètres, rhéomètres et texturomètres
- Robots et équipements de marquage moléculaire
- Spectrophotomètres et chromatographes (HPLC, CPG…)
- Atelier de préparation et salle d’évaluation sensorielle