Il raconte son histoire avec ActFood
Une entreprise en cours de certification de l’IFS (International Food Standard) devait mettre en place un système de « Food Defense / Gestion des actes de malveillance ». Elle a fait appel à l’ADRIA pour la réalisation d’un diagnostic préalablement à une formation et à la mise en place d’un VACCP (Vulnerability Analysis Critical Control Point, ou analyse de vulnérabilité et maîtrise des points critiques).
L’audit, réalisé sur 2 jours en cohérence avec les contraintes et spécificités de l’entreprise, s’est déroulé ainsi :
1. Étude du système actuel de prévention des actes de malveillance :
2. Visite du site.
3. Etude des intrusions possibles et de l’application des mesures de prévention contre les actes de malveillance (des échanges préalables ont permis à l’entreprise et l’auditeur ADRIA d’envisager plusieurs scenarii).
4. Réalisation d’un test d’intrusion et d’un test de réactivité.
5. Synthèse circonstanciée au regard des exigences des normes et référentiels IFS :