Il raconte son histoire avec ActFood

Valorial et le CEVA – mise au point des « Perles de l’Océan » et des « Perles de Saveurs »

La tendance de la cuisine moléculaire véhiculée par les grands chefs et relayée par les médias  explose depuis quelques années.  L’idée de pouvoir proposer des produits prêts à l’emploi, du cocktail au dessert en passant par la dégustation d’huîtres est née de la société Globe export qui a fait appel au CEVA pour la réalisation de ses perles, « Perles de l’Océan » et « Perles de Saveurs », dans le cadre de projets collaboratifs Valorial.

Grâce à son expertise des algues et de leurs propriétés fonctionnelles, le CEVA a pu mettre au point les formulations, le procédé et accompagner le transfert industriel mais également développer les applications dans différentes matrices. Adria Développement, membre d’ACT Food Bretagne, est également venu compléter le partenariat sur le volet sécurité alimentaire.

A cœur liquide explosant en bouche, gélifiées ou surgelées ces perles ont attiré les consommateurs et les prix : Prix Isogone 2009 catégorie Produit,  Grand Prix Sirha Innovation 2011.


Les compétences sollicitées

Nouveaux produits et préséries industrielles

Ils ont participé

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CEVA
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