Pourquoi ACT Food ?

180 spécialistes au service des filières agricoles & agroalimentaires

Ingénieurs, chercheurs, techniciens, documentalistes : Act food vous propose les prestations d’un réseau unique en France de 180 spécialistes répartis sur tout le territoire breton. Leurs domaines de compétences complémentaires sont une ressource exceptionnelle pour vous accompagner dans vos innovations et votre développement.   

La force d'unréseau

 

pictos force d'un réseau

Pour vous accompagner au développement
des produits et procédés destinés à la santé, la nutrition des plantes, des animaux et des
hommes.
Quel que soit votre contact au sein du réseau des centres, vous serez mis en relation avec l’expert le plus qualifié pour vous aider à relever votre défi.

Des équipementsde pointe

  • Pour les productions végétales et aquacoles
  • Pour les productions animales
  • Pour la transformation agroalimentaire (prototypes et préséries sous agrément
    sanitaire)
  • Pour les biotechnologies et l’extraction
  • Pour la caractérisation fonctionnelle, sanitaire et sensorielle des produits
  • Pour la caractérisation de nouveaux matériaux

DES PRESTATIONSSUR-MESURE

Les prestations proposées associent l’exigence de l’expertise aux contraintes de temps et de coût.
Elles concernent la recherche et le transfert de technologie et s’adressent à l’ensemble des acteurs des filières agricoles et agroalimentaires

1/ Concept

  • Proposition d’application industrielle génératrice de valeur ajoutée

2/ Projet

  • Recherche, essais, étude de faisabilité technique…

3/ Transfert

  • Développement implantation industrielle des solutions adaptées aux paramètres propres à l’entreprise

DES VALEURS &DES ENGAGEMENTS

Réactivité
Écoute
Service sur mesure
Transfert de technologie
Confidentialité
Culture du résultat