La solution ACT food pour les biomatériaux et les emballages alimentaires biosourcés
Une plateforme technique de recherche & développement et de caractérisation de biomatériaux vous permet de répondre à de nombreuses problématiques :
- Diagnostiquer et recommander les emballages alimentaires biosourcés
- Développer des matériaux à faible impact environnemental
- Étudier la faisabilité technico-économique de procédés de transformation des biomasses
- Étudier les alternatives biosourcées aux formulations de synthèse
- Valoriser les coproduits des industries locales
- Analyser les propriétés physico-chimiques et fonctionnelles des matériaux
- Évaluer les contraintes réglementaires et qualifier les matériaux.
Des prestations ACT food pour les biomatériaux et les emballages alimentaires biosourcés
Grâce à son réseau de Centres d’Innovation Technologiques, ACT food propose de nombreuses prestations :
- Préparation des biomasses : broyage, étuvage, lavage
- Caractérisation physico-chimique de la matière et des produits
- Fermentation, procédés physico-chimiques et enzymatiques, extraction
- Procédés de transformation : extrusion, infusion, thermoformage, thermo-compression et injection
- Impression 3D
- Conception et modélisation, prototypes et maquettes.
Toute la performance d’une plateforme technique de pointe
- Pour les biomatériaux
L’ensemble de nos plateformes disposent de tous les moyens nécessaires pour le développement de nouveaux matériaux : caractérisation, analyse, mise en œuvre et assemblage des matières premières d’origine naturelle. Nous vous accompagnons dans le développement de vos produits par la réalisation de prototype, une aide au choix du procédé et la pré-industrialisation. Nous mettons au cœur de nos développements la fin de vie du matériau pour qu’il ait le moins d’impact possible sur l’environnement. Fort de notre expérience, nous possédons un choix développé de biomatériaux, en constante évolution.
- Avec des moyens adaptés
ACT food Bretagne a la capacité de vous accompagner pour :
- Vos démarches d’innovation en biomatériaux et emballages alimentaires biosourcés
- La conception, la formulation et l’optimisation des ingrédients et actifs
- La valorisation de vos matières et/ou l’amélioration de process
- La mise sur le marché de produits.