qualité sensorielle des produits

Garantir la qualité sensorielle de vos produits

  • Vous développez des nouveaux aliments, des compléments alimentaires ? 
  • Vous voulez améliorer vos produits, simplifier des recettes, optimiser la composition nutritionnelle, être en conformité avec un cahier des charges ? 
  • Vous souhaitez modifier votre procédé et garantir une qualité constante de votre production ? 

La solution ACT food pour la qualité sensorielle de vos produits

Nos experts en analyse sensorielle agroalimentaire et en multi-analyses vous apportent les solutions que vous recherchez : 

  • Appréciation des consommateurs  
  • Positionnement dans l’univers produit  
  • Écart par rapport à la référence  
  • Spécificités vis-à-vis des concurrents pour votre communication  
  • Stabilité  
  • Étude de vieillissement  
  • Interaction produit-emballage 
  • Critères à mesurer pour identifier les dérives. 

Des tests ACT food, confidentiels, indépendants et fiables

Nos 180 spécialistes Act food Bretagne vous accompagnent pour tester vos produits et vous faire bénéficier : 

  • D’une expertise unique de tous les produits et des filières : viande – charcuteries – salaisons, plats cuisinés – soupes – sauces, fruits & légumes (4ème et 5ème gamme, surgelés…), produits céréaliers (panification, pâtisserie, biscuiterie…), produits sucrés (confitures, compotes, purées de fruits), ingrédients, additifs, actifs fonctionnels.
  • De compétences indispensables en évaluation sensorielle, mesures physicochimiques, évaluation de la texture, formulation, procédés, sécurité alimentaire, emballage.
  • D’outils performants et fiables : salle de dégustation, panels entraînés, laboratoires d’analyses physico-chimiques (spectrophotomètres, chromatographies…), texturomètres, viscosimètres, granulomètres, chromamètres.
  • De nos laboratoires de formulation et de nos cuisines pour la réalisation des premières maquettes.
  • D’une plateforme d’innovation et de production pilote avec tous les équipements de fabrication et de contrôle des produits.

Toute l’exigence d’une analyse sensorielle agroalimentaire performante

Une analyse sensorielle avec ACT food Bretagne permet de caractériser les propriétés organoleptiques de vos produits, de connaître les avis et les attentes des consommateurs et d’objectiver leur appréciation sensorielle pour les satisfaire. 

  1. Qualifier vos produits de manière objective avec nos tests analytiques

  • Essais descriptifs pour établir le profil sensoriel ou la carte d’identité sensorielle de votre produit
  • Essais de différentiation pour mettre en évidence une différence ou une similitude sensorielle perceptible entre 2 ou plusieurs produits
  • Mesures instrumentales pour prédire ou expliquer la qualité sensorielle.
  1. Mettre en place des panels de consommateurs « naïfs »

Objectif : étudier les réactions hédoniques (satisfaction), le niveau de préférence ou de plaisir procuré par vos produits. 

Un réseau unique pour la qualité sensorielle de vos produits  

alliance actfood

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Votre contact spécialisé en qualité sensorielle

Vegenov

Céline Baty-Julien

0298290644
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