La solution ACT food pour les coproduits et les biomasses marines et agricoles
Une plateforme technique de mise au point de procédés biotechnologiques pour la valorisation des biomasses marines et agricoles :
- Développer de nouveaux produits et valoriser des coproduits à forte valeur ajoutée
- Développer et valider des procédés durables, à faible impact environnemental
- Apporter des solutions de valorisation des coproduits et des biomasses marines et agricoles (animales et végétales)
- Fabriquer des préséries pour tester le marché en limitant le risque financier et les investissements
- Apporter les informations fiables et pertinentes pour le transfert industriel.
Des prestations ACT food pour les coproduits et les biomasses marines et agricoles
Grâce à son réseau des Centres d’Innovation Technologiques, ACT food dispose d’une plateforme technique destinée au développement de nouveaux produits du prototype à la présérie :
- Préparation de la matière, broyage, décongélation
- Extraction, hydrolyse enzymatique
- Séparation, filtration, centrifugation
- Purification, fractionnement membranaire
- Concentration, évaporation
- Séchage en continu de liquides, pâtes et solides, lyophilisation.
Toute la performance d’une plateforme technique de pointe
-
Des équipements adaptés
La plateforme d’innovation et de production pilote, associée à des laboratoires, possède tous les équipements des procédés biotechnologiques pour la réalisation des premières maquettes jusqu’aux préséries, dans le respect des règles de fabrication des produits destinés à la commercialisation : marche en avant, bonnes pratiques de fabrication, HACCP, productions sous agrément sanitaire*.
*N° d’agrément sanitaire : nous consulter
-
Des locaux séparés
Des locaux séparés pour la préparation des matières premières, la transformation, le conditionnement et l’emballage. Ces unités permettent la mise au point du processus industriel pour de petites capacités, afin de faciliter le transfert du procédé de fabrication vers des unités de grandes capacités.
-
Une prestation complète
ACT food Bretagne a la capacité de vous accompagner pour :
- Vos démarches d’innovation
- La conception, la formulation et l’optimisation des ingrédients et actifs
- La valorisation de vos matières et/ou l’amélioration de procédés
- La mise sur le marché de produits.